区人大常委会领导参观了区公安局

时间:2019-03-25 10:01:52 来源:卓资新闻网 作者:匿名
  

几天前,区人大常委会主任黄冲和区人大常委会副主任王伟明到区公安局接受调查。副市长和区公安局局长杨杰陪同他。杨杰介绍了区公安局的主要工作。区人民代表大会法律事务委员会和内务委员会通知市,区人民代表大会开展执法检查等工作安排。

黄冲指出,黄埔公安是一支敢于吃苦耐劳,勤奋敬业,有良好工作作风的高素质队伍。各项工作富有成效,为区域经济社会发展做出了突出贡献。值得充分肯定。在深化道路交通违法整治的过程中,区公安局重点学习宣传《上海市道路交通管理条例》,形成了学法,守法,守法的良好局面,为加强道路交通奠定了基础。管理;注重执法资源协调和整合工作,形成道路交通管理联合力量,促进实现交通整治目标;重点探索创新和综合措施,促进黄埔道路交通秩序的明显改善;注重体现为人民服务的宗旨,做好执法管理与便民的结合,实现了执法的良好社会效果。

黄冲强调,在《条例》执法检查及相关监督工作中,区人大应加强与区公安局的沟通协调,确保同一方向,同频共振,促进道路的不断完善我区的交通秩序;区人民代表大会在执法检查和监督的同时,有必要与区公安局加强宣传《条例》,重点加强黄埔公安良好做法的总结和宣传报告,良好的经验和先进的事迹,进一步建立在促进执法完善的基础上。黄埔公安有良好的形象;在执法检查和监督工作中,区人大不仅要发现问题,改善问题,还要积极贡献,帮助解决问题。